娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

双峰县第三届青年教师素养大赛璀璨上演

2019/1/18 15:26:16   来源:娄底新新网   通讯员:宋锦辉 陈 跃

dsc_1345_副本.jpg

娄底新新网讯  1月14—16日,双峰县义务教育阶段第三届青年教师素养大赛总决赛在县教师进修学校璀璨上演,小学组20名选手、初中组17名选手分组参加角逐。经过整整2天的紧张角逐,杏子铺镇立爱学校曹映辉老师等4名选手喜获小学组一等奖;走马街镇龙田中学王娟老师等4名选手喜获初中组一等奖。

本届素养大赛由即兴演讲、课堂展示、“三字”(钢笔字、毛笔字、粉笔字)比赛、才艺展示、信息技术应用能力展示5个模块组成,内容涵盖教师的师德修养、教学能力、兴趣特长等方方面面,是教师职业形象的全方位展示。

dsc_1342_副本.jpg

决赛现场,参加角逐的老师们各展所长,各亮绝活,将自己的学识、才华、风韵,一一精彩呈现。能歌善舞,是青年教师的魅力之一。舞池中央,伴随着舒缓的音乐,一名选手翩然起舞,优美的舞姿,动人的旋律,令人如醉如痴。

dsc_1425_副本_副本.jpg

剪纸席上,一名选手手握小剪,略一思忖,剪子左右翻飞,动作灵巧;短短几分钟后,一幅喜气四溢、栩栩如生的“乡村娃”剪纸作品,便诞生在镜头前。

即兴演讲,青年教师们围绕“师德师风”这一敏感而永恒的主题,抒写了当代青年对教师职业的深刻理解,对乡村“孩子王”的无比挚爱;从一个侧面,揭示了双峰教育长盛不衰的心灵之秘、力量之源。

本次大赛,县教育局精心组织,县教师进修学校承办,各乡镇中心学校、青年教师积极参与。去年9月,各单位即启动了预赛、初赛程序,经逐级遴选,推出了37名优秀选手全县大比拼。赛事带动了全县青年教师苦练基本功、夯实自身综合素养;促进了教师后备力量的崛起,成为双峰杏坛一朵常开的艺术奇葩。(通讯员:宋锦辉 陈 跃)

标签: [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片