娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:打造政治引领阵地和文化养老精神家园

2019/1/18 10:35:38   来源:娄底新新网   记者:彭爱萍

娄底新新网讯   1月17日,娄底老干部(老年)开放大学、娄底老干部(老年)大学娄底广播电视大学分校揭牌暨学习平台开通仪式举行。湖南广播电视大学党委书记陈建民,湖南广播电视大学副校长欧俊,市委常委、统战部长王雄揭牌,市委常委、组织部长尹华凯讲话,老领导伍美华、刘明生、阳花萼、李梦贤出席。

目前,娄底老干部(老年)开放大学平台建设已经初步完成,我市成为全省率先完成老干部(老年)开放大学平台建设并开通运行的市州。平台设有信息咨讯、政策法规、夕阳红展厅、热门课程等栏目,涉及党建、历史、人文及生活等多个领域,给老同志们提供了丰富的学习资源。

陈建民指出,要坚持思想政治为引领,将旗帜鲜明讲政治体现在各项教育学习活动中,为广大离退休党员、老年朋友学习党的创新理论和党的路线方针政策、加强离退休支部建设提供有力支撑。要突出服务老年人幸福生活的办学宗旨,为老年朋友保持身心健康、充实晚年生活提高高质量服务。要注重发挥电大的技术、理念与系统优势,通过在线平台和遍布城乡的电大与社区教育办学体系,形成“人人可学、处处能学、时时有学”的学习服务网络,形成政策支撑有力、资源广泛整合、办学质量可靠、老年人广泛参与的事业发展格局,把娄底老干部(老年)开放大学、娄底老干部(老年)大学真正打造成政治引领阵地和文化养老精神家园。

尹华凯强调,要提高政治站位,把握正确的办学方向,坚持政治立校,持续引导和激发老同志的政治热情,使之成为加强政治建设的重要力量,为党和人民的事业增光添彩。要强化创新精神,坚持以开放的视野办活教育,坚持以优质的课程办好教育,坚持以热情的服务办实教育,展现高质量的办学水平。要坚持群策群力,构建完善的办学体系,有效整合现有资源和力量,增强资源使用效益,做好保障工作,切实把老干部(老年)大学、老干部(老年)开放大学办好、办出特色。(记者:彭爱萍)

标签:政治引领阵地 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片