娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

石井镇政协服务中心工作卓有成效

2019/1/17 16:14:23   来源:娄底新新网   通讯员:付乃萍

娄底新新网讯     2018年,娄星区石井镇政协联工委围绕全镇中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,服务经济社会建设,取得良好成效。

大力推动经济发展。政协主任分管财政工作,不断强化税收征管,狠抓财政收入,加强资金监管。2018年该镇完成零散税收任务722.36万元,为目标任务的121.41%,完成总部企业入库513.88万元。招商引资到位资金 15.57亿元;完成规模工业总产值 26.22亿元、重点项目投资7.186亿元。

全力推进项目建设。政协主任负责的项目有LED芯片制造项目,其他委员也积极参与到项目建设中,他们协调处理征地拆迁、安置、工农矛盾等问题,有效确保了重点项目的顺利推进,特别是征地拆迁工作取得显著成绩。该镇自征迁六个月项目全清零活动以来,清零项目7个,签订房屋协议173个,倒地房屋128栋,迁坟324冢,完成个案13个,清表腾地320亩。

积极参与精准扶贫。组织委员广泛开展结对帮扶,根据贫困户致贫原因实行有针对性的帮扶措施,如捐助扶贫资金、进行产业扶持、争取社会救助等。2018年石井镇动态调整后建档立卡贫困户737户1832人,其中已脱贫521户1368人。申报2018年项目库40个,申报2019-2020年项目97个,基础设施及公共服务项目惠及贫困户736户1822人。(通讯员:付乃萍)

标签:政协 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片