娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:重视农村污水处理 切实改善人居环境

2019/1/17 16:08:32   来源:娄底新新网   记者:彭爱萍

娄底新新网讯   1月16日,市委常委、统战部长王雄率市财政局、市住建局相关负责人到涟源市杨市镇调研乡镇污水处理厂建设运营工作,强调要高度重视污水处理,将其作为一项民生项目来推进,切实改善农村人居环境,推进生态环境保护和新型城镇化建设。

王雄一行实地察看杨市镇污水处理厂的建设运营情况,详细了解日处理污水能力、建设资金、运营成本、工艺处理模式、配污水套管网建设等情况。截至2018年11月,全市乡镇已建成污水处理厂8个,总处理能力2.7万吨/日,共建成污水管网130公里。目前,有3个污水处理厂正在正常运营,有2个在进行主体建设,有5个已完成可行性研究、环评、征地拆迁等前期工作,预计今年可完成4个,新增1万吨/日左右处理能力。

会上,王雄听取了杨市镇、茅塘镇负责人相关情况汇报。他指出,乡镇污水处理厂建设和运行管理是水污染治理和水环境保护的基础性工作,关系到广大人民群众的切身利益,县市、乡镇和各有关部门要充分认识此项工作的重要性,切实加强污水处理厂的建设和运营管理。

王雄强调,要把污水处理厂建设运营与美丽乡村建设、水生态环境保护、新型城镇化结合起来,相互促进,质量上严格把关,完善运营机制,强化工作责任,提高群众的参与度。市本级、涟源市和各乡镇要做好协调配合,全力以赴,把污水处理厂建设运营工作做好做实,切实改善农村人居环境,确保水质安全,真正让人民群众受益。(记者:彭爱萍)

标签:生态环境保护 新型城镇化建设 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片