娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

杨懿文:强执法防事故 为娄底高质量发展创造稳定环境

2019/1/17 16:06:53   来源:娄底新新网   记者:罗宗

娄底新新网讯   1月15日,全市安全生产工作会议召开,贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议精神,安排部署今年安全生产工作。市委副书记、市长杨懿文强调,要把“强执法防事故”作为一项长期性、经常性的工作抓细抓实,为娄底经济高质量发展创造稳定的安全生产环境,保障人民群众生命财产安全,让人民生活得更美好。

会议通报了2018年度全市安全生产工作考核情况。去年,娄底狠抓工作落实,持续深入推进安全生产“十大战役”、“强执法防事故”和“打非治违”等专项行动,事故起数、死亡人数同比下降6.7%和9.3%,全市没有发生较大及以上安全生产事故。会上,市公安局、市交通运输局、市经信委、市住建局、市教育局等安委会成员单位负责人作了发言,双峰县作了经验交流。各县市区和有关部门递交了《安全生产目标管理责任状》。

杨懿文指出,做好今年的安全生产工作责任重大、意义重大。要牢固树立安全至上理念,始终绷紧安全生产这根弦。全市各级各部门要各司其职、各负其责,持之以恒抓好安全生产,坚决杜绝各类安全生产事故以及违法违规事件的发生,为娄底经济高质量发展创造稳定的安全生产环境。

杨懿文强调,要继续深入推进煤矿安全专项整治、危险化学品安全综合治理、特种设备安全治理、建筑施工领域安全治理、农村道路交通安全等重点领域整治。要全面加强安全生产监管,把“强执法防事故”作为一项长期性、经常性的工作抓细抓实。着力抓好安全生产示范创建,建立健全安全保障体系,加快实施和完善基层安全、监管体系建设,加大宣传力度,增强全社会安全生产法制观念和群众自身安全意识,要坚决落实安全生产“一票否决”制。春节临近,要加强隐患排查,加强设施检修,加强水、电、气、运及生活物资的储备,抓细抓实应急管理,确保全市人民安全过冬、快乐过节。

市领导张希慧、钟楠修、赵应良、方建荣、梁立坚、王成良、李有才、陈澎等参加。(记者:罗宗)

标签:安全生产工作 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片