娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市人社局:多措并举确保打赢“治欠保支”攻坚战

2019/1/17 16:04:31   来源:娄底新新网   通讯员:禹果 王海滨

娄底新新网讯   年终岁尾是农民工上访讨薪的集中爆发期,也是做好“治欠保支”工作的攻坚期。为了让每位农民工按时足额拿到血汗钱,冷水江市人社局积极行动,多措并举抓好抓实“治欠保支”工作。

2018年以来,劳动监察部门接到投诉132起,涉及劳动者1078人次,涉及金额851.52余万元,共办理了12个在建项目的劳动报酬保证金缴存手续。目前,全市劳动报酬保证金专户余额374.96万元。

2019年,是“治欠保支三年行动计划”的收官之年。为确保打赢“治欠保支”攻坚战, 1月10日,冷水江市人社局组织召开了落实“治欠保支”工作会议,相关职能部门和各在建工程项目参加了会议,就“治欠保支”各项工作任务落实情况进行督促。1月14日,冷水江市召开2018年“治欠保支”工作推进会,对工作进行了总结与再部署。当天,宣传车驶向街头、工地,以视频形式宣传拖欠农民工工资的法律法规,增强广大农民工的维权意识。

在下阶段工作中,冷水江市人社局将严格按照“治欠保支”工作要求,层层落实责任,强化举措,尽快建立起整治拖欠农民工工资的长效机制,使拖欠问题得到根本遏制。同时坚持问题导向,抓紧开展自查和执法检查,紧盯关键领域和环节,着力促进各项政策措施落实到位,确保“治欠保支”工作零群体性事件、零恶性事件、零政府项目拖欠,切实维护劳动群众的合法权益和社会大局稳定。   (通讯员:禹果 王海滨)

标签:治欠保支 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片