娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底国企保安堵截多起盗刷银行卡事件 涉嫌金额达10余万元

2019/1/17 15:25:55   来源:娄底新新网   通讯员:吕霞 刘让华 左军

娄底新新网讯 农历春节将至,娄底城区再次发生盗刷银行卡案,娄底市保安公司保安员洞若观火,利用远程智能监控分析系统,让犯罪分子无处遁形,报警抓捕嫌疑人,涉案金额高达10多万元,保护了老百姓的“钱袋子”。

盗刷银行卡.jpg

保安员将取款男子移交民警处理

继1月7日,市保安公司保安员利用远程智能监控分析系统,擒获盗刷银行卡嫌疑人后,1月15日凌晨00:34分,市保安公司驻某银行网点保安员视频监控巡查发现,一名年轻的可疑男子进入该行自助服务区,神情慌张,拿出多张银行卡在ATM机上进行操作,取款数额巨大,疑似盗刷银行卡,保安员立即将情况报告给公司联网报警中心。得知情况后,中心接警员立即通知就近4名处警人员紧急赶往现场处置,指挥该行监控室保安员远程锁定手拿巨款的嫌疑人,随时向中心汇报现场情况,同时将取款男子的视频截图发到工作微信群,便于处警人员现场排查。

00:45分,处警人员抵达现场,发现图片中的嫌疑人已离开,但是排查发现自助区还有另外一名男子正持多张卡在大额取款,处警人员见状,果断控制住嫌疑人,并告知中心现场情况,中心立即拨打转接110报警中心,请求支援。随后,民警抵达现场,带走该男子进行调查核实情况。据了解,此次涉嫌金额高达10万以上。 

年关将至,正是频发盗刷银行卡案高峰期,娄底市保安公司高度重视,与金融银行保卫部门联合制定了安全防范应急预案,通过紧密配合、严密布控,视频联网、远程监控等有效手段,与公安110报警联动处警,确保广大储户的财产免受损失。(通讯员:吕霞 刘让华 左军)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片