娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

走马街镇:贫困户因病去世 干群踊跃捐款献爱心

2019/1/17 13:44:06   来源:娄底新新网   通讯员:李水平 彭伟超

娄底新新网讯 元月16日,双峰县走马街镇同德村村部人声鼎沸,干部群众正在踊跃给村民凌庆堂捐款献爱心。

凌庆堂是同德村建档立卡贫困户兜底保障对象,全家四口人,老父亲90多岁行动不便,妻子患先天性智障,10岁的儿子又聋又傻,三人生活都不能自理,凌庆堂也患有多种慢性病,需常年服药。家庭一贫如洗,相当困难,靠政策性补贴维持生活。屋漏偏逢连夜雨,凌庆堂于元月14日突发疾病,医治无效身亡。凌庆堂的去世,让原本贫困的家庭,雪上加霜,连他的后事都没钱料理。

水口群工站、党工委得知这一消息后,第一时间向镇党委、政府汇报,请求救助,同时迅速组织该村联村工作组、扶贫工作队员,村干部和全体党员为凌庆堂家庭捐款,以帮助这个不幸的家庭渡过难关。捐款现场,大家你100,我50,纷纷慷慨解囊,当天共募集到爱心捐款8820元。目前,该村已向全体村民发出爱心捐款倡议。

与此同时,该镇党委、政府也将迅速落实相关救助措施,给予凌庆堂家庭帮助和关爱。(通讯员:李水平 彭伟超)

标签: [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片