娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

杏子铺镇财政所绩效考核创佳绩

2019/1/17 13:39:49   来源:娄底新新网   通讯员:龚应春 朱珊

娄底新新网讯   为充分发挥绩效考核的关键引领作用,更好地促进各项决策部署落实落地,推动财政预算资金执行、资金监管等财政工作再上新台阶,1月15日,双峰县财政局机关党委书记刘义辉一行三人紧扣业务工作、综合管理、党建工作及财政信息宣传四项考核指标,对杏子财政所2018年财政工作落实情况进行考评考核。

考核采取听取情况汇报及逐条逐项查看资料的形式进行。杏子财政所所长曾泉水围绕狠抓收入支出管理、坚持业务开拓创新、党建工作长抓不懈、作风建设永远在路上等内容作了工作汇报。2018年,杏子财政所面对经济下行压力、全县财政预算收支不平衡等严峻形式,不等不靠,积极应对,从招商综合治税、专项资金争取及着力培植新增税源等方面下功夫,切实形成“多个渠道引水 一个龙头放水”的格局,努力提高全镇可支配收入,并实现有限资金深度融合,合理支配使用财政资金,集中财力办大事,确保各项预算指标落地落实。同时,加大对三公经费的申报审批力度,全年三公经费支出大幅下降,圆满完成了全年财政工作任务。

随后,考核组对照考核细节对财政所签到花名册、会议学习记录、资金管理、账务处理、报表编制、财政信息宣传调研、工作制度及财政支部党建工作开展情况进行了认真细致地查看。

考核组对杏子财政所相关工作开展情况予以充分肯定。考核组表示,杏子财政所克服人员少、干部年龄老化严重等困难,履职尽完成了全年财政工作,这种扎实的工作态度值得大家借鉴和学习。同时也希望全所干部再接再厉,立足实况,着眼长远,以新的姿态、新的面貌、新的作为投入到2019年财政工作中去,开创新的局面,干出新的业绩,向广大人民群众交出一份更加满意的答卷。(通讯员:龚应春 朱珊)


标签: [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片