娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县举办电商扶贫年货节

2019/1/16 10:35:19   来源:娄底新新网   记者:康承贵 通讯员:刘明

娄底新新网讯   1月14日,2019新化县电商扶贫年货节开幕,旨在以电商带动精准扶贫,以消费促进农产品上行,助力贫困群众脱贫致富,推动县域农村电商产业发展。

近年来,新化县在打好打赢脱贫攻坚战,引导广大人民群众特别是贫困人口增收致富方面,充分依托互联网信息和现代物流体系,有力推动了现代“互联网+农特产品”经济繁荣发展。到目前为止,全县注册规模电商企业近600家,建成村级电商服务站点680余个,发展网商、微商2万余户,从业人员达到3.8万余人,2018年实现电商零售额6.2亿元,其中农产品销售3.8亿元,覆盖城乡的电子商务运行体系基本形成,成为了服务“三农”发展、助力脱贫攻坚的重要支撑。

本次电商扶贫年货节坚持“源头采购,确保品质,平抑价格”的准入原则,一头连着田间地头,一头连着消费群体,既促进农特产品外销,拓展农产品销售渠道,又为各年货经销商搭建了展示展销、信息互通、合作交流的大平台,更为老百姓着力营造了温馨舒适、品种齐全、质优价惠的年货购置氛围。

据了解,本次电商扶贫年货节将从1月14日开始,持续至2月2日。展销活动汇集了120多个参展商,有上千种商品亮相,全县建档立卡贫困户可以在“扶贫年货仓”免费领取价值100元爱心年货,同时还可享受全场商品7.5折优惠。 (记者:康承贵  通讯员:刘明)

标签:电商扶贫年货节 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片