娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

铎山镇护苗防冻保“致富林”

2019/1/15 13:51:06   来源:娄底新新网   通讯员:吴超华 记者:雷超

娄底新新网讯  打开塑料薄膜,铺开膜面,包住树苗,扎好下摆,一连贯的动作一气呵成。近日,冷水江市铎山镇官溪村的党员李水平在海拔800余米的龙盘山上,为小树苗披上防冻膜。这是冷水江市人大驻村帮扶工作队、村支两委成员以及部分党员情牵村集体产业基地去年栽种的万余株树苗,为其披上防冻膜的动人一幕。

从去年开始,官溪村里将开发、绿化龙盘山作为壮大村集体经济,增强造血功能的重要举措,已经开发500余亩荒山,并全部栽种上火红桔、丑柚等经果林木。入冬以来,扶贫队员和村支两委干部轮流吃住在基地,通过培土防寒等方式,扎实做好苗木的防冻防寒工作。“这个基地、这些树苗是村里脱贫致富、集体经济增收的希望所在,必须千方百计保护好这批‘宝贝’,决不能有苗木有损伤。”官溪村村委会主任胡国贵感慨地说。(通讯员:吴超华 记者:雷超)


标签: [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片