娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

白马镇开展巡逻守护活动

2019/1/15 13:50:12   来源:娄底新新网   黄豪斌

娄底新新网讯  1月11日晚,涟源市白马镇组织派出所、综治办、群工站工作人员在镇辖区范围内展开巡逻专项活动。

为了遏制带有季节性的“两抢一盗”等侵财犯罪和小偷盗贼现象,涟源市白马镇综治办、派出所、群工站等部门和村里的工作人员组建一支20多人的巡逻队,采取不定期与定期相结合,晚上与白天相结合,步行与车巡相结合的方式进行巡逻。他们明确工作重点、工作职责、巡逻路线,通过讲故事、说案例、教方法方式,积极开展防盗防骗安全宣传,加强对流动人口集中区域、农村市场、村组院落动态管控,有效提高了群众安全意识,震慑了违法犯罪分子,改善了辖区治安环境。

家住白马镇的涟源市人大代表罗和根说:“自从有了夜间巡逻,辖区内的偷盗案件少了,治安状况也好了。感谢党委政府,感谢这些默默工作的巡逻队员们!”(黄豪斌)


标签: [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片