娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

"对不起,我来晚了!"

2019/1/14 17:31:44   来源:娄底新新网   通讯员:赵如会

娄底新新网讯   1月14日上午9点,双峰县花门镇2018至2019年党员冬训集中培训大会己正式开课,千人大礼堂鸦雀无声。此时,进来了一位手握拐杖的老人正在寻找本村人坐的一排座位,然后轻声细语地说:“对不起,我来晚了!”

老人名叫袁欲厚,是花门镇杉林山村人,己有94岁高龄,是位有66年党龄的老党员,曾经担任过村里20年的支部书记。党员冬训的先一天,村里派人到他家通知时,老人正在床上睡觉。他儿媳说:“老人近几天有点感冒,不舒服。”但老人一听是村上通知党员冬训时,他一骨碌爬了起来。儿媳见他年纪大,加上天气又冷,劝他不要去了。老人一下就来气了:“那可不行,这是党员培训,我一定要去!”

第二天大清早,风在刮,雨在下,气温降到了零下几度。老人自掏腰包叫了一辆车赶到镇里的冬训课堂。因此出现了文章开头的一幕,在场的人无不对老人感到由衷的钦佩。(通讯员:赵如会)

标签: [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片