娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

畅聊新时代 颂歌满胸怀—娄星区老干聊天室创建6周年座谈会侧记

2019/1/14 15:05:12   来源:娄底新新网   阳利忠 李立辉

“我们要以实际行动传递好正能量,为娄星经济发展继续发挥余热,起到良好的推动作用。”1月11日,85岁高龄的谭斌华老人在区老干聊天室创建6周年座谈会上侃侃而谈,一语道出了一名高龄老党员对党和人民事业的无私情怀。

座谈会上,与会老干部们结合自身参加老干聊天室的心得体会,畅所欲言,提出了许多的合理化建议。居住在水洞底镇的刘汉洲老人接到开座谈会的通知,早上6点就起床了,打着手电坐上了从乡下到娄底的班车,他非常关心老干聊天室的事情,他动情地说:“区委、区政府高度重视老干工作,老干聊天室有生命力、有凝聚力,在这里愉悦了心身,增进了友谊,是一个很好的平台。”何忠友老人朴实地说:“刚开始是抱着试一试的心理来的,觉得聊天室不一定能聊出什么好的效果,参加多次以后觉得挺有意思,大家聊的都是有益于社会发展的话题,传递的都是正能量,希望聊天室越办越好。”邓韶华老人表示:“区老干聊天室给老同志们创造了一个很好的交流机会,大家在这里一起学习、交流,对如何让老同志更紧密地团结在党中央周围起到了积极作用。”……在2个多小时的座谈中,与会的老同志们谈心得、说体会,朴实的语言,真挚的情感,折射出老干聊天室传递的正能量和他们对老干聊天室的依恋之情。

据悉,区老干聊天室自2012年6月成立以来,始终坚持正确的政治方向,弘扬主旋律,释放正能量,从最初14人自发组织成立,把聊天当成是一种学习、一种乐趣。聊天室的成员,都是原县级娄底市退下来的副处以上的离退休干部,大家秉承几十年在职时的优良传统,不妄议国家大政方针,围绕国际国内形势、党和国家大事、地方经济发展、民生问题、民情民意变化、党风政风社会风气变化、老干部切身利益、养生健身要诀等方面,分享体会、畅谈变化、建言发展,在聊天中传递正能量。

6年多来,老干聊天室共开展聊天300多次,提出意见与建议24件(次),大部分得到了解答与解决。有的老干部笔耕不辍,多篇作品社会反响良好。其中《歌颂娄底新面貌》获全市征文一等奖,《闲聊传递正能量》的报道被《湖南法制周报》刊登。聊天室的老干部尽管年岁已高,但他们退休不褪色,在区老干局的组织下,围绕区委、政府的中心工作,聚焦助力脱贫攻坚,9名老同志从微薄的薪水中自发捐款5300元资助水洞底镇金泉村贫困学子,该村贫困户还特意制作了一面锦旗以示感谢。(阳利忠 李立辉)

标签:娄星区老干聊天室 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片