娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市慈善助居活动帮特困户提高生活幸福指数

2019/1/11 15:58:14   来源:娄底新新网   通讯员:唐铁球 朱光灿

娄底新新网讯   1月9日,冷水江市慈善总会开展2018年“和谐家园”慈善助居活动,将电器家具等物资送到48户特困家庭手中,帮助他们提高生活幸福指数。

据了解,冷水江市慈善总会接过市住建部扶贫济困接力棒,针对危房改造中的分散供养五保户及特困对象,继续进行帮扶济困。这部分人由市住建部门帮助改建了新房,但因他们经济条件极差等诸多方面原因,新房里空荡荡的,没有一件像样的家具,更谈不上购买电视机等电器了。对此,冷水江市慈善总会启动“和谐家园”慈善助居活动,旨在帮助他们购买电器家具,在春节期间能用上冰箱,看上电视,过个欢乐祥和的春节,感受到党和政府的关怀。

慈善助居活动通过市住建部门摸底,市慈善总会入户调查,政府网站公示等程序后,最终在全市精准确定48户分散供养五保户及特困家庭为本次救助对象。活动规定按每户5000元标准救助,工作人员根椐特困户家中实况,列出采购清单,通过政府采购电视机、洗衣机、冰箱、电烤桌、电视柜和床等物资,将其送上门,并派技术人员安装好。

此次活动共列支慈善经费24万余元。(通讯员:唐铁球 朱光灿)

标签:特困户 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片