娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

蛇形山镇召开全国四经普入户登记暨业务培训会.

2019/1/11 15:48:07   来源:娄底新新网   通讯员:朱定娇

娄底新新网讯   1月9日,娄星区蛇形山镇召开全国第四次经济普查入户登记动员暨业务培训会,总结前期四经普清查阶段工作,分析存在难题,再次部署正式登记阶段工作。娄星区统计局,区四经普办相关工作人员,蛇形山镇经普办全体人员及各村(居)指导员、调查员等参加会议。

此次普查,蛇形山镇将37个村1个居委会划分成39个普查小区,底册单位435家。在区经普办的统一部署和指导下,蛇形山镇扎实推进普查各项准备工作。经过宣传发动、普查区划及绘图、“两员”选聘、底册编制、业务培训、“地毯式”清查、数据编码审核、查遗补漏等工作阶段,目前已完成清查工作。下阶段,蛇形山镇经普办将重点围绕培训、登记、宣传等开展工作,在1月9日完成“两员”业务培训,1月10日正式入户调查,预计4月1日前完成普查登记工作。

会议强调,这次普查涉及面广、普查对象多,要全面掌握全镇普查对象的发展规模等多项指标内容,工作量大,任务繁重。全体“两员”要认真学习,做好笔记,切实掌握各项工作技能,严格执行普查方案,指导普查对象准确填报数据,客观反映真实情况;切实履行保密义务,决不泄露普查对象的个体和商业秘密,同时利用法律武器坚决反对和制止弄虚作假行为;做好宣传工作,向普查对象耐心宣传普查的重要意义,提高社会公众普查工作的认同感和参与度。

随后开展的业务培训,娄星区经普办业务指导员、蛇形山镇经普办全体人员及各村(居)指导员、调查员等就四经普查业务、软件操作等内容进行深入地学习与掌握,并挑选有代表性的调查对象进行了实地入户指导,确保四经普工作能高效率、高质量完成。(通讯员:朱定娇)

标签:全国四经普入户登记 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片