娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

长青街道摸排整顿群众身边腐败和作风问题

2019/1/11 11:32:12   来源:娄底新新网   通讯员:杜群霞

娄底新新网讯    为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于着力解决发生在群众身边的腐败问题的重要批示精神,按照十九届中央纪委二次全会“着力发现解决群众身边的不正之风和腐败问题”要求和省纪委监委主要领导意见,长青街道积极采取各项措施,在全街道范围内开展群众身边腐败和作风问题摸排整顿和专项治理。

积极开展学习宣传教育。街道利用周一例会时间,学习上级文件精神,确保深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于着力解决发生在群众身边的腐败问题的重要批示精神在基层落地生根。

实打实摸排线索提高党和政府的公信力。根据工作需要,娄星区长青街道结合本街道实际,组织街道站办所与社区采取社会调查、发放举报箱等方式,在“有事请找我”活动中仔细询问群众有关身边腐败和作风问题线索,进一步畅通线索摸排渠道,确保群众有线索反映能得到及时接待,有线索反映即得到第一时间回馈,切实做到“最多找一人,最多跑一次,最多一个月”,进一步提高居民群众对党和政府的公信力。

长青街道通过积极开展学习宣传教育和实打实摸排线索,接待群众2人,目前暂时未发现发生在群众身边的腐败和作风问题。下阶段,长青街道将创新方法,进一步摸排整顿群众身边的腐败和作风问题,做到发现一起,查处一起,切实维护居民群众的利益不受侵犯。 (通讯员:杜群霞)


标签: [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片