娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市住房公积金管理中心开展中心组(扩大)2019年第一次政治学习

2019/1/9 16:38:00   来源:娄底新新网   通讯员:刘慧燕

娄底新新网讯  1月4日上午9点半,市住房公积金管理中心开展中心组(扩大)2019年第一次政治学习,班子成员及副科以上领导干部参加,此次政治学习由管理中心主任王良志主持。

DSC_0878.JPG

图为娄底市住房公积金管理中心开展中心组(扩大)2019年第一次政治学习现场

与会人员首先对《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)进行认真学习。《条例》共8章37条,内容全面、规定明确,覆盖了党支部建设的各领域、各方面,明确了功能定位,规范了设置,提出了基本任务和重点任务,完善了工作机制,规定了组织生活,强调了加强党支部委员会建设,压实了党支部工作的领导指导责任。《条例》的总体设计,体现了对加强党支部委员会建设的重视,以专章9条的篇幅作出规范,包括党支部委员会的组成、任期、产生方式、党支部书记的选拔和对党支部委员会的监督管理等,并有针对性地提出加强党支部委员会建设的措施。参加学习的领导干部纷纷谈出自己的观点和看法,开展了热烈讨论。

DSC_0884.JPG

图为王良志结合单位实际工作对《条例》的出台进行阐述

王良志结合单位实际工作对《条例》的出台从五个方面进行阐述:第一,要充分认识《条例》出台的重大意义,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,体现了党的建设的纵深推进,是落实党要管党、全面从严治党的工作需求,是巩固长期执政的需要。第二,要提高政治站位,把党建工作摆在一切工作的首位,牢固树立四个意识,增强四个自信,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。第三,要领会《条例》的政策精神,对基本任务要铭记在心,履行工作职责,党总支把党建工作规定动作列出详单,出台任务表,并发到各党支部。第四,要强化党支部的主体作用,扎实贯彻落实《条例》精神,凡是履职不力的,要按照相关规定追究党支部书记的主体责任。党支部从以下几个方面开展工作:要组织全体党员开展学习,并有图文资料;要组织全体党员进行自学,要有学习笔记;要建立工作机制,每个党支部明确一名党建工作专干,把日常工作压实、落实到专干头上;党总支要加强督促,明确各项任务及时完成。第五,以党建促引领,通过学习《条例》推动各项工作的持续发展。党建工作的初心,就是为了推动各项工作的发展,使老百姓有更多的收获感、幸福感。2018年,我市住房公积金工作取得了一些成绩和亮点,得到了政府的肯定,但依然还有不足,新的一年,住房公积金制度面临深化与改革,对市住房公积金管理中心来说,将迎来新的发展契机、新的机遇。

DSC_0883.JPG

图为与会人员认真做着笔记

随后,会议还就《落实中央八项规定精神政策摘编》相关要点进行认真学习和讨论。(通讯员:刘慧燕)


标签:娄底 住房公积金 中心组 2019年 政治学习 [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片