娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

华学健:科技创新是娄底经济高质量发展的关键

2019/1/9 16:02:34   来源:娄底新新网   记者:谭小斌

娄底新新网讯    1月8日下午,在市政协五届三次会议科技界、农业界联组讨论会上,与会的政协委员围绕政府工作报告和计划、财政、法院、检察院报告展开热烈讨论。市委副书记华学健出席联组讨论时强调,科技创新是娄底经济高质量发展的关键所在,各级各部门要紧紧围绕政府工作报告的部署,为娄底经济高质量发展打下良好基础。市委常委、娄底军分区政委罗玉生,市政协副主席苏旻出席。

“政府工作报告客观实在,催人奋进。给人的感觉:一是喜人,2018年取得的成绩可圈可点,令人振奋。二是务实,2019年的各项工作部署鼓舞人心,实事求是,特别是各项经济指标的设定非常贴近娄底实际。三是新招迭出,智能化、新经济、大数据、区块链等为娄底高质量发展提供了支撑。”讨论中,政协委员一致认为,我市2018年各项经济指标在全省领先非常不容易,这是市委、市政府正确领导的结果,也是全市人民共同努力的结果;政府工作报告对2019年的工作部署科学、可行,紧密结合了娄底实际,规划了路线图,具有前瞻性,只要大家齐心协力,娄底的明天一定会更美好。

华学健认真听取了委员们的发言,并在经济发展、产业融合、科技创新等方面同委员们进行了交流。华学健强调,2018年,娄底的各项工作交上了一份满意的答卷,娄底的乡村振兴战略、美丽乡村建设大有可为,美丽乡村建设是压舱石、稳定器,作为科学界、农业界的委员,不仅要懂市场,更要懂政策,在人才引进、资金投入上都要向美丽乡村建设倾斜,全面提升农村的宜居环境。同时,要全力抓好科技创新工作,为娄底经济高质量发展创造良好条件。要在政策支持、制度支撑、优化环境、搞好服务上下功夫,为娄底转型发展、打造产业投资“洼地”奠定基础。(记者:谭小斌)

标签:科技创新 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片