娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

杨懿文:抓住机遇 抢占先机 促进高质量发展

2019/1/9 15:59:31   来源:娄底新新网   记者:罗宗

娄底新新网讯   1月8日下午,市委副书记、市长杨懿文在出席市政协五届三次会议工商联、经济界别联组讨论时指出,要正确处理政府与企业的关系,为企业创造良好的发展环境,让企业抓住机遇、抢占先机,促进娄底高质量发展。

“政府出台支持民营经济发展激励政策,要征求企业的意见,了解企业的需求。”“要加大产业集群的培育,建议市里设立产业基金,通过产业基金打造产业集群。”“总部经济、互联网经济等新经济发展迅猛,娄底企业要适应新经济发展要求。”“解决企业融资难问题,政府要在银行与企业间牵线搭桥,实现互联互通。”政协委员们在讨论时一致认为,政府工作报告实事求是总结了过去一年的工作,在谋划2019年的工作时,重点突出,措施有力,让人感到信心满满,催人奋进,使命在肩。大家围绕创新创业、产业转型、民营经济发展务实展开讨论,积极建言献策。杨懿文一一回应委员关切,现场解疑。

杨懿文衷心感谢政协委员对娄底经济社会发展提出的宝贵建议。他说,在经济社会发展中,政府与企业要正确处理好宏观与微观的关系,各自做好自己应该做的事情,不能错位。政府要为企业创造良好的发展环境,引导企业讲正气、走正道。企业要专注自身的发展,做大做强。

杨懿文指出,高质量发展是娄底今后的一个主题,娄底在房地产业、服务业、产城融合、钢铁新城建设、乡村振兴中发展空间巨大,谁抓住了发展机遇,谁就抢占了发展先机。我们要进一步解放思想,更新观念,集聚创新精神,把我们最前沿的研究成果运用到实际工作中,促进娄底高质量发展。

市委常委、常务副市长张希慧,市政协副主席李德仁参加联组讨论。(记者:罗宗)

标签:市政协五届三次会议 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片