娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市举办“唱响新时代·奋力新作为”文艺晚会

2019/1/9 15:58:16   来源:娄底新新网   记者:李琴 罗江

娄底新新网讯    1月8日晚,由市委宣传部、市文体广新局主办的“唱响新时代·奋力新作为”新时代乡村业余文艺宣传队专场汇报演出在星星影剧院精彩上演。

李荐国杨懿文、华学健、姚兵、谢志雄、张希慧、吴建平、尹华凯、陈旌、罗玉生等领导与参加“两会”的市人大代表、市政协委员,列席市“两会”的全国和省人大代表、政协委员,特邀政协委员及有关单位负责人等欢聚一堂,共同观看演出。

本场晚会所有节目由我市新时代乡村业余文艺宣传队表演,分为“脱贫攻坚幸福路”“乡风文明新气象”“乡村振兴家园美”三个篇章。由双峰县梓门桥镇新时代乡村业余文艺宣传队带来的器乐合奏《丰收乐》拉开晚会的序幕,欢快的节奏、动听的旋律给全场观众呈现了一个幸福祥和的生活场景。快板舞蹈《脱贫攻坚幸福路》的演员们婀娜多姿的舞步,展现出涟源市白马镇人民群众对奔小康的美好向往。小品《文明新风好媳妇》、花鼓小戏《立村规树新风》用风趣幽默的语言宣传文明乡风,赢得观众阵阵掌声。民俗表演《舞春牛》、歌曲《请到我家看风景》将晚会推向高潮。

整场晚会节目丰富多彩,内容形式多样,除舞蹈、歌曲、小品外,还有花鼓小戏、快板、情景表演等颇具娄底乡土风味的文化节目。新时代乡村业余文艺宣传队用智慧和才情,将一大批原汁原味的节目搬上舞台,热情讴歌了娄底推出乡村振兴15条措施后乡村文化大振兴、村容村貌大改观、精神文明大进步的新时代农村新面貌,大大激发了市人大代表、政协委员以高度的责任感和使命感,认真履职尽责、凝心聚力、务实作为、开拓创新,为建设富饶美丽健康祥和新娄底汇智聚力、再建新功的动力。

乡村振兴,文化先行。据悉,我市组建全市新时代乡村业余文艺宣传队,并将其作为巩固基层文化阵地、推动乡村振兴的重要抓手。目前,全市85个乡镇、街道办事处成立了新时代乡村业余文艺宣传队,编排了一大批接地气、冒热气的文艺节目,开展了一系列走村进院巡回演出,全市各文艺宣传队累计开展巡演500余场。丰富多彩的演出形式与积极向上的思想内涵,悄然滋润着文明乡风,成为了广大群众的文化大餐和一道亮丽的文化风景。(记者:李琴 罗江)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片