娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

李荐国:提高参政议政能力 多出高招实招妙招

2019/1/9 15:57:15   来源:娄底新新网   记者:邹武雄

娄底新新网讯   1月8日下午,市政协五届三次会议举行分组讨论。市委书记、市人大常委会主任李荐国出席民盟、民建、农工、九三、无党派人士、侨联、少数民族界、宗教界界别联组讨论,耐心倾听委员们发言,与大家一起探讨新时代如何推进高质量发展。他强调,要把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透做实,坚持学思结合、以学促干,不断提高参政议政能力,奉献更多的真知灼见,多出高招、实招、妙招。

市政协主席姚兵,市委常委、统战部长王雄,市政协副主席刘继清、邵瑛及秘书长罗孝贵等参加讨论。

会上,先后有18位委员踊跃发言。他们围绕《政府工作报告》谈感受、议发展、献良策,积极履行参政议政职能。王红贵委员分析了教育对地方经济发展的积极影响。她认为,娄底教育文化底蕴深厚,优良的自然环境和人文环境有助于构建良好的学习氛围,娄底要充分利用资源,打响本土教育品牌,吸引更多外地学生入娄就读,助力经济发展。谢应华委员就抢抓5G机遇,先行构建“互联网+现代产业体系”谈了自己的看法。聂永红委员就如何推进中心城区安置房建设提出了自己的建议。李志和委员就挖掘地域文化,推进文旅产业发展,阐述了自己的意见和建议。

李荐国认真听取委员们发言,并不时与发言委员互动交流。李荐国说,委员们的发言水平很高、质量很高,让我掌握了很多情况,引发了很多思考,从委员们身上汲取了智慧,更加坚定了市委、市政府一班人继续履职尽责、攻坚克难,把娄底的事情办好,推动娄底高质量发展的信心和决心。

李荐国指出,过去一年,对娄底来讲,是非常不容易的一年。大家过得很充实,走得很坚定,全市上下同心干,干出了一张好的成绩单,干出了一片新天地。这张好的成绩单,是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下、在省委、省政府的坚强领导下干出来的,是包括政协委员在内的全市人民用勤劳、智慧和勇气干出来的。

李荐国寄语全体政协委员,要注重学习思考,提高参政议政本领。务必把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透做实,深入学习贯彻中央、省、市的各项重大决策部署,坚持学思结合、以学促干,进一步提高参政议政、合作共事和解决自身问题的能力。要深入调查研究,奉献更多的真知灼见。围绕打好三大攻坚战和发展中的短板、弱项来开展调研,提出解决问题的办法和“钥匙”,多出“金点子”,多出高招、实招、妙招、管用的招。要始终履职尽责,多为娄底发展作贡献。始终立足岗位,履职尽责,尽心尽责,把本职工作做到位、做到家,在不同岗位、不同领域、不同地方,为娄底高质量发展作出新的贡献。要引领社会风尚,争当娄底良好社会生态、政治生态的建设者和守护者。多做解疑释惑的工作,多做宣传娄底的工作,多做加油鼓劲的工作,一起用勤劳的双手创造更加美好的生活,形成一种强大的正能量。(记者:邹武雄)

标签:市政协五届三次会议 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片