娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

【两会新声】持续关爱留守儿童 实现“幼有所育”

2019/1/7 19:35:32   来源:娄底新新网   记者: 刘莹

 近几年,农村劳动力向城市流动加快,农村留守儿童、妇女和老人明显增多,农村“三留守”群体成为社会关注的焦点,留守儿童问题已经成为现在农村比较突出的问题之一。

习近平总书记在十九大报告中指出,健全留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系成为各级政府的共同课题。

邓一琳委员在分组讨论时说,期望这个特殊的群体特殊而不特殊化,在给他们提供物质帮助的同时,更多的关爱他们的心理健康。

邓一琳委员认为,我市应加大财政投入,在义务教育阶段努力提高学校的设备设施水平,丰富孩子们的课余文化生活。进一步开展法官进校园送法律知识活动,弥补孩子们在法律道德知识方面的缺失,学会用法律维护自身权益。要在各村组建立农村留守儿童之家,包括建立素质更高、参与度更广泛的志愿者队伍,凝聚更多的社会力量,吸纳更多的爱心,建立更加长效的多元心理关怀机制。小康路上一个也不能少,关爱留守儿童、妇女和老人等特殊群体,实现“幼有所育”、“弱有所扶”。(记者: 刘莹)  

标签:持续关爱留守儿童 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片