娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

2019年娄底市青少年科技创新大赛成功举办

2019/1/7 15:34:27   来源:娄底新新网   记者:廖清泉

娄底新新网讯   科技改变生活,创新点亮人生。1月6日,尽管天气异常寒冷,但娄底市星星实验学校却热闹非凡,2019年娄底市青少年科技创新大赛在这里成功举办,来自全市28所学校的师生积极踊跃参加了此次比赛。娄底市科协党组书记、副主席毛抚敏,市教育局党组书记、局长李耀文出席了活动开幕式,并进行了巡展。

本次大赛由娄底市科学技术协会、市教育局主办,市星星实验学校承办。活动旨在培养青少年的创新精神和实践能力,提高辅导员队伍的科学素质,推进我市科技教育事业的普及与发展。大赛共收到学生创新成果60项,科幻画146幅,教师创新项目11项,学生创意项目14项,科学DV15件,科学实践活动8项,创意编程项目39件。

经过封闭问辩、活动展示、技能测试等比赛环节,来自娄底市第五完全小学李翊宸、付啸坤、曾哲明的《葡萄皮的秘密》,娄底市第一完全小学曾炜轩、吕思成、何金洋的《不同大豆和水质对豆腐品质的影响研究》,娄底三中谢妙明的《一种猪体温测量机器人》等16项学生科技创新成果和科技创意成果荣获一等奖;冷江街道中心学校邹红麟的《廉耗温灸》,星星实验学校姚雄美的《验证质量守恒定律的万能装置》等5项教师科技创新成果荣获一等奖。

DSC_4690.JPG

记者在比赛现场采访了曾炜轩小朋友。今年才10岁的曾炜轩,受博士后妈妈的影响对科学知识充满了无限的好奇与探索的欲望。他和其他两位同学经过三个多月的不懈努力,探究出五种大豆和三种水质对豆腐品质产生的不同影响,从而得出新化白溪大豆和山泉水制作出的豆腐是品质最好的。曾炜轩高兴地告诉记者,他在动手实验的过程中不但收获了快乐,还学到了很多科学知识。(记者:廖清泉)

标签:青少年科技创新大赛 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片