娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

【两会新声】加快解决烂尾楼交房办证难题 切实保障购房群众合法权益

2019/1/7 13:20:14   来源:娄底新新网   记者:刘莹 康青春

近五年来,我市房地产业经历了快速——低迷——高涨——滞涨——平稳的发展过程,全市居民住房条件明显改善,房地产市场的主要经济指标增长明显,但整体形势仍不容乐观。通过调研,市政协委员佘红志了解到,当前我市房地产业的主要短板在于市场提供的优质、放心楼盘不多,低档、有问题的楼盘不少,甚至有不少烂尾楼楼盘存在,市民的合法权益得不到保障,一定程度上影响了居民的住房消费,甚至造成了住房消费的流失。

就如何加快解决交房办证问题,佘红志建议,建立房地产业解难题和打处非工作联席会议制度,高规格研究依法打击违法的房地产开发企业名单、统筹推进刑民并行和以打促解相关工作;坚持商品房项目预售许可制度,切实做好房地产开发项目联合竣工验收备案,优先办理不动产权证;着力推进停工项目复工扫尾,继续加大帮扶力度,组织业主和开发企业开展自救,促进项目交房;切实加强对新建项目的严格监管,形成促进房地产业持续健康发展的长效机制,杜绝再出现交房办证难现象。

房地产业的交房办证等解难题工作,一头连着民生,一头连着发展,是关乎百姓安居乐业和社会稳定和谐的大事。佘红志希望在市委、市政府的正确领导下,全市相关部门形成合力,以重锤钉子的狠劲、拧准螺丝的巧劲、蚂蚁啃骨的韧劲,巧解难题,精准帮扶,讲求实效,尽快解决好烂尾项目的交工和办证工作。(记者:刘莹 康青春)

标签:解决烂尾楼交房办证难题 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片