娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市召开退役军人代表座谈会

2019/1/7 10:53:00   来源:娄底新新网   记者:邹武雄 阳二荣

娄底新新网讯   1月6日,娄底市举行热烈而又简朴的退役军人代表座谈会。市委书记、市人大常委会主任李荐国出席会议并讲话。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于做好退役军人工作的重要论述,动员全市上下共同维护军人军属的合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业,激励和引导退役军人为娄底的改革发展稳定作出更大贡献。市委副书记、市长杨懿文主持会议。

华学健、陈旌、罗玉生、梁立坚、王成良等市领导出席。

会议传达学习了上级关于退役军人事务有关政策,通报了我市有关情况。周维芬、孙文卫、贺碧如、肖子文、谢光辉、龚洪轩、吴松林、黄翼等8位退役军人代表结合各自退役后的工作、生活情况进行了发言,并就进一步做好退役军人事务提出了意见和建议。

李荐国首先代表市委、市人大、市政府、市政协和娄底军分区,向参会的退役军人代表以及全市退役军人表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。他说,自己出生在军人家庭,对军人的崇高使命很了解,对退役军人的酸甜苦辣也很清楚。从大家的发言中,深切地感受到了退役军人政治站位高、思想境界高、综合素质高、创新创业热情高的特点,很受教育、很受感动。娄底建市20年来,尤其是近几年来,经济社会发展和政治生态持续向上向好,经济社会发展呈现出高质量发展态势,整个社会大局保持稳定。这张好的成绩单,一是归功于党中央和省委、省政府的正确领导;二是归功于市委、市人大、市政府、市政协和军分区几套班子以及全市各级干部履职尽责、攻坚克难;更是归功于全市人民群众特别是退役军人在各条战线、各个行业、各个地方,真诚奉献,乐于吃苦,为娄底改革发展作出突出贡献。

李荐国表示,市委、市政府将满腔热情地为退役军人搞好服务,把退役军人事务作为重要事项抓好抓实,建立健全组织管理体系、工作运行体制、政策制度体系;全市上下将共同努力创建双拥城市,打造坚如磐石的军政军民关系;将认真贯彻落实好中央、省、市已经出台的各项政策措施,绝不让娄底范围内任何一个退役军人挨饿、受冻、住危房;将建立健全退役军人代表联席长效机制,及时听取和吸纳大家的宝贵意见和建议,努力为广大退役军人解难题、解忧愁、解心结。

李荐国希望,各位退役军人代表带头发扬英勇顽强、赤胆忠心、服从命令、富有正义感和爱心的革命传统,争取更大光荣;带头创家业、干事业,用勤劳、智慧和勇气创造美好生活,为军人添荣誉;带头弘扬正气,坚决同损害群众利益、损害娄底形象的行为作斗争;带头理性平和表达诉求,维护好退役军人应有的权益。

杨懿文强调,要在全市掀起尊敬退役军人、学习退役军人的良好氛围,让退役军人在社会上更有底气。要全面、精准、扎实地落实涉及退役军人的各项政策,通过退役军人事务机构做到因材施策,切实做好困难退役军人的兜底保障工作。希望全市所有退役军人进一步发挥“灯塔”作用,引领社会风尚,为娄底经济发展、社会稳定凝聚更加强大的正能量。 (记者:邹武雄   阳二荣)

标签:退役军人代表座谈会 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片