娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:以崭新姿态迈入统战工作新时代

2019/1/7 10:48:19   来源:娄底新新网   记者:彭爱萍 通讯员:付嘉名

  娄底新新网讯    1月4日,市委常委、统战部长王雄主持召开统战工作务虚会,组织全体干部原文学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,全面听取各分管领导和各科室负责人去年工作回顾、今年思路及意见建议。

王雄指出,2019年是新中国成立70周年,是我国全面建成小康社会的攻坚之年,也是我市贫困县市脱贫摘帽的决胜之年。这对我市统一战线来说,既是机构改革之后全面实行大统战格局的开局之年,也是推行“115”计划的收官之年,任务艰巨、使命光荣,我们必须以崭新姿态迈入统战工作新时代。

王雄指出,要尽快调整充实党外代表人士人物库,同时,通过各领域的代表人士去影响、引领所联系的成员,巩固和凝聚所在领域的主流意识,为建国70周年营造健康、喜庆的氛围。要贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,助推政策落地,开展好非公经济领域统战工作的“重心”工作。

王雄强调,要以圆满完成“115”计划第三年的目标任务为抓手,为全市整体脱贫摘帽作出新贡献。要加大对非公有制经济代表人士的培养与引导。要强化统战部门和统战干部自身建设,对标中央和省委的要求,抓好市县两级统战领域的机构改革工作,并利用半年或一年时间,分级分层组织统战干部开展大轮训,不断提高理论修养,增强政治共识,强化责任担当,拓宽思维和眼界,提升统战系统干事创业的能力和水平。

与会人员通过交流讨论后,均表示对今年工作的考虑更加周全、思路更加清晰,干好工作的底气与信心也更足了。(记者:彭爱萍  通讯员:付嘉名)

标签:统战工作 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片