娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

2018年12月“湖南好人榜”发布!我市三人入选

2019/1/7 10:10:53   来源:娄底新新网   谢展南 黄灿 毛肖燕

娄底新新网讯   去年12月29日,2018年12月“湖南好人榜”发布,32名群众身边好人上榜。我市3人入选,其中双峰县凌卫斌被评为敬业奉献“湖南好人”,双峰县刘洞清和新化县刘丛花被评为孝老爱亲“湖南好人”。

凌卫斌是双峰县洪山殿镇中心学校校长。他在全县首创乡镇“名师讲堂”“教学观摩会”,建立名师工作室,开辟优秀教师返校“绿色通道”,提升了全镇教育管理水平。全镇3所中学均进入全县十强,并被市教育局评为中考优秀集体,先后有70多人次获得国家、省级奖励。凌卫斌先后被评为“双峰县第四届突出贡献人才”、湖南省特级教师、娄底市“教育名师”。刘洞清是双峰县花门镇群楼村人。他15年来悉心照顾瘫痪的父亲和患病的后母,其孝心在当地传为佳话,曾被评为花门镇“最美孝子”。刘丛花是新化县荣华乡龙湾村人。她父亲早逝,两个哥哥分别患有心脏瓣膜脱垂、先天性脑瘫软骨病,均无劳动能力,母亲成玉金也于2016年中风偏瘫,卧病在床,家庭重担全落在刘丛花瘦弱的肩膀上。给大哥做饭、帮助母亲翻身,抱二哥上下轮椅……都是刘丛花在打理。她学会了开网店、做微商,利用空余时间贩卖自家和村民的土特产补贴家用。(谢展南 黄灿 毛肖燕)

标签:湖南好人 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片