娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

炉观镇开展“两整治一巩固”行动暨师德师风建设集中教育活动

2019/1/6 10:27:15   来源:娄底新新网   通讯员:伍习桂

娄底新新网讯 为进一步更新广大中小学教师的教学理念,提升政治业务素质和教育教学能力,规范教师的从教行为,加强教师的作风建设,近日,新化县炉观镇开展“两整治一巩固”行动暨师德师风建设集中教育活动。该镇全体中小学教师和幼儿园园长共计300余人参加活动。

会议指出:教师要提高政治修养,深刻认识师德师风建设的重要意义。全镇教师务必高度统一思想,认清形势,提高政治修养,以铁的决心加强制度建设,以铁的纪律搞好集中教育,以铁的作风净化教育生态。要聚焦工作重点,扎实开展师德师风集中教育活动。要通过集中教育活动,引导广大教师不单纯把教育职业当作谋生手段,而是把教育当成一项事业、一种使命、一种责任。做到心无旁鹜,心里时刻装着工作;做到专心致志,认真负责干好本职工作;做到尽职尽责,全身心投入工作。要通过集中教育活动,引导广大教师热爱、善待每一名学生,严禁辱骂、讽刺、挖苦、歧视、体罚和变相体罚学生。要通过集中教育活动,引导广大教师牢固树立终身学习的理念,加强自身政治和业务学习,促进专业水平的不断提升。要学习和引进先进的教育理念,加强教育科学研究,推动全镇教育事业内涵发展。要通过集中教育活动,引导广大教师廉洁从教、依法治教、依法施教。杜绝一切有悖于教师职业道德规范的现象,杜绝一切有悖于教育教学规律的行为,杜绝一切有损教育良好形象的各种问题。

会议强调:各学校要以“两整治一巩固”行动为契机,通过建立健全行之有效、既管现在又管长远的规章制度,把集中整治取得的阶段性成果用规章制度的形式巩固下来,实现师德师风和作风建设的科学化、制度化、长效化。全体教师要树立积极乐观的人生态度,做一个有奋斗感、有责任感的人民教师,做一个有内涵、有视野、治学严谨的人民教师。

与会人员纷纷表示,将严格按要求开展师德师风集中教育活动,坚持立德树人,努力构建风清气正的育人环境,廉洁从教,自觉做强素质、树立形象的带头人。(通讯员:伍习桂)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片