娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市召开《省人大常委会工作报告》征求意见座谈会

2019/1/4 11:28:13   来源:娄底新新网   记者:彭爱萍

娄底新新网讯    1月3日上午,《省人大常委会工作报告》征求意见座谈会召开。市人大常委会副主任杨金含、彭增光,秘书长邓光吕出席,省人大常委会委员、湖南人文科技学院副院长石潇纯及在娄部分省人大代表参加座谈会。

与会代表围绕《省人大常委会工作报告》,结合各自工作实际,提出了意见建议。大家认为《省人大常委会工作报告》政治站位高,成绩总结实事求是,对专项工作评议、审议、监督做得很扎实,效率高;注重以人民为中心,直面民生问题,关心老百姓的生产生活,大力加强大气污染防治执法检查,不断改善空气质量。大家建议,要促进企业加强创新创造能力和科研成果转化,加强机制、体制合理化建设,提高效率,让民营企业迸发发展活力;要有效化解市、县医院就医压力,提高乡镇卫生院医疗水平,加强乡村医疗人才队伍建设,解决老百姓看病难和居民救济难问题。

杨金含指出,代表们对《省人大常委会工作报告》的修改完善提出了建设性意见,这是代表们学习、熟悉、了解、完善工作报告的过程,体现了新作为。《省人大常委会工作报告》政治方向把得准,监督措施效果好,立法保障好,促进立法工作格局好。人事任免方向把得好,支持和保障代表依法履职,引领代表发挥作用好。杨金含建议,报告对问题表述要更精准,2019年工作思路要更清晰,对有些定义要更清楚,表述更细致一些,对市州、县、乡人大工作的领导和指导要有内容表述。(记者:彭爱萍)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片