娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

长青街道从严落实履责约谈深入推进村级小微权力+“互联网+监督”工作

2019/1/4 10:42:27   来源:娄底新新网   通讯员:杜群霞 肖青

娄底新新网讯   近日,长青街道对在区纪委监委“互联网+监督”“1+5”工作督导组考核为三类社区的耕塘社区的居支两委成员进行履责约谈。

2.jpg

履责约谈主要对耕塘社区存在相关制度没有结合自身实际制订导致不严谨不规范、村级小微权力宣传不扎实流于形式、财务人员把关不严、村级工程领导小组未认真发现等四类问题,对耕塘社区居支两委提出三点要求。要求居支两委成员提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把村级小微权力+“互联网+监督”工作当作一项政治任务完成好。居支两发查漏补缺,对突出问题一定要整改到位。要求居支两委进一步理清思路,有效利用社区万豪商业圈和娄星广场的有利优势,创新思路把村级小微权力+“互联网+监督”工作创出亮点。

截至目前,耕塘社区在街道整改问题领导小组的指导督促下,居支两委成员严格履职到位,耕塘社区村级小微权力+“互联网+监督”工作,已按照《娄底市娄星区村级工程项目建设管理实施办法》《长青街道关于进一步规范村级工程项目建设的意见》进一步规范了村级工程项目建设管理、“四议两公开”制度、财务制度,成立了村级工程项目领导小组,并认真履责,进一步健全和完善了监督体系,加强了内部管理和风险防控,积极鼓励和发动亲戚、朋友关注“三湘E监督”微信公众号,居务公开栏已按示范社区的要求进行了全面细致的整改,严格对照数据信息采集录入的标准和要求,扎实对所有采集录入数据信息进行了全面核对检查修正。

长青街道主动落实党风廉政建设主体责任,通过组织对三类社区进行履责约谈,进一步推进村级事务“小微权力”的规范运行,切实提高党员干部和社区干部依法依规行使权力的意识和能力。(通讯员:杜群霞 肖青)

标签:履责约谈 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片