娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

长青街道加强元旦期间的作风建设

2019/1/4 10:36:29   来源:娄底新新网   通讯员:杜群霞 唐志强

娄底新新网讯   为深入贯彻党的十九大及习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设,坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保节俭文明廉洁过节,长青街道多措并举加强元旦期间的作风建设。

长青街道加大宣传力度,坚持正风肃纪,切实做到党纪条规入脑入心。元旦前,街道纪工委积极组织党员干部和社区干部,学习娄星纪发〔2018〕113号《关于开展2019年元旦春节期间纠正“四风”专项监督检查活动的通知》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《党政机关厉行节约反对浪费条例》和中纪委《关于贯彻落实习近平总书记的重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特殊资源谋取私利问题的通知》,以及中央八项规定及实施细则、省委九项规定等相关制度规定精神。

加强明察暗访,严明纪律要求,切实做到“十个严禁”。为进一步筑牢干部职工的廉政防线,街道纪工委加强明察暗访,对10个社区进行了上下班情况作风督查,对财务、工会进行了财务抽查,进一步严明纪律要求,督促街道与社区切实做到以下“十个严禁”。一严禁违规用公款购买赠送地方特产、贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;二是严禁出入私人会所,或违规公款吃喝,或用公款旅游、度假、参与高消费娱乐健身、接待走亲访友等活动;三是严禁违规收送礼品礼金和各种有价证券、支付凭证、消费卡、电子红包等;四是严禁借过年过节和机构改革之机突击花钱,滥发津贴、补贴、奖金和实物,迎来送往,违规宴请聚餐;五是严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会或大操大办晚会和节庆演出;六是严禁违规使用公车、“私车公养”或向其他单位和个人借车;七是严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;八是严禁参赌涉赌、吸毒涉毒;九是严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;十是严禁向下级机关单位或企事业单位转嫁、摊派和报销费用及其他违规违纪行为。

长青街道认真落实主体责任,通过加大宣传力度,狠抓责任落实,加强明察暗访,督促街道党员干部牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位和政治自觉,以全面从严治党永远在路上的坚韧,锲而不舍抓好街道元旦期间的作风建设,坚持把纪律和规矩挺在前面,确保街道风清气正廉洁过节。(通讯员:杜群霞 唐志强)

标签:作风建设 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片