娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

冰雪天气,百亩村有一道风景让你点赞

2019/1/3 11:30:08   来源:娄底新新网   通讯员:成建雄

娄底新新网讯   2018年12月30日大雪纷飞,来势凶猛,但在娄星区石井镇百亩村有这样一批党员、驻村帮扶队员、入党积极分子不畏严寒,按照应急预案,慰问困难群众,为村民的出行安全铲除积雪。

1.jpg

上午,大家踩着积雪,来到了一户五保户家中,放下自掏腰包为他购买来的大米、水果后,就帮其打扫卫生、接通电源、生火。驻村队员还把从自己家里带来的棉衣帮五保户穿上,把党的温暖送到他心坎上。大家每到一户困难群众家中,都摸摸其身上暖不暖和,看看炉子烧得旺不旺,还叮嘱村民注意用火、用电安全。

下午,为确保村民出行安全,村党支部书记颜哲学又调来了铲车,把进出村庄近两公里的公路上的雪清除,然后带领大家拿着铲子、锄头铲除一公里道路积雪,并人工撒盐,引导车辆安全通行,有效预防了道路结冰产生打滑事故的发生。路过的村民和司乘人员都为这批人点赞!(通讯员:成建雄)

标签:冰雪 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片