娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

上梅街道除冰铲雪保畅通

2019/1/3 9:54:01   来源:娄底新新网   肖钱萍

娄底新新网讯    2018年12月31日,新化县上梅街道大街小巷活跃着一群穿着红马甲、佩戴红袖章、头戴小红帽的身影,他们拿着工具扫雪除冰,为群众铺就出行的安全之路。他们是具有上梅特色的“上梅红”志愿者。

大雪过后,路面湿滑结冰,为降低冰冻灾害影响,保障群众出行安全,上梅街道机关全体干部职工,同“上梅红”志愿者等共1000余人,分别来到辖区各责任包干路段开展集中扫雪除冰行动。大家不畏严寒,认真清理小巷路面、台阶及广场等公共区域的积雪、冰块,并组成文明志愿服务小队,引导和帮助过往市民安全出行。同时,学校、医院和各大商场等辖区单位负责人组织干部职工清理本单位区域冰雪。

街道除冰铲雪的举措,赢得群众赞誉,群众纷纷参与到活动中来。经过半天奋战,责任区内道路积雪积冰基本被铲除,保障了道路的畅通。(肖钱萍)

标签:扫雪除冰行动 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片