娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区干群战冰雪保民生

2019/1/3 9:49:11   来源:娄底新新网   记者:康承贵 通讯员:黄妙

娄底新新网讯   2018年12月29日晚至30日,娄星区普降暴雪,并伴有道路结冰、冰冻等现象。娄星区委、区政府周密部署,现场紧急调度督察,干部迅速行动,群众广泛参与,志愿者无私奉献,全区雨雪冰冻天气应对工作有效开展,实现了保安全、保畅通、保民生、保稳定的目标。

明确分工,压实责任。区委、区政府要求各乡镇街道及相关职能部门取消休假,迅速投入到低温雨雪冰冻天气应急处置工作中。同时,要求各乡镇街道快速部署,各村(社区)组织小分队到各自所辖区域开展除冰扫雪工作,并在主干道、交叉路口、桥梁、急弯坡陡等安全隐患路段派专人值守,对确实无法通行的山区道路,采取临时封路的措施,确保道路安全。

措施得力,确保安全。各乡镇街道以及相关职能单位积极采取应对措施。至12月30日17时,全区共出动干部群众4000余名,增设安全警示标识1000余处,主要危险路段设置交通管控卡200余处,出动应急车辆200余台,投入应急资金80余万元,抛撒融雪剂近200吨,使用麻袋3000个,防滑沙500立方米。铁路、电力、通信等部门加强道路、铁路、线路的巡查维护以及道路清扫和积雪融化工作。

截至1月2日,区内各主干道安全畅通,未发生各类险情,水、电、气供应正常,群众生产生活秩序正常,全区安全生产形势稳定。(记者:康承贵  通讯员:黄妙)

标签:低温雨雪冰冻天气应急处置工作 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片