娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化:严打黑恶势力保护伞

2019/1/2 15:45:12   来源:娄底新新网   通讯员:刘跃新 彭曾文

娄底新新网讯 12月29日,新化县纪委监委召开第39次纪委常委会暨第35次县监委委务会议,专题部署扫黑除恶监督执纪监察工作。

“我们坚持将扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作与基层‘拍蝇’结合起来,典型案例及时通报曝光。针对责任落实不到位,态度消极、担当精神不够的,实行责任倒查、严肃追责。”县纪委监委案件监督管理室主任王昭向笔者介绍。

为更好地开展扫黑除恶监督执纪监察工作,该县纪委监委把“扫黑除恶”作为执纪监督和巡察工作的重点,按照“两个一律”“一案三查”的要求,采取有力措施,铲除黑恶势力土壤,防止黑恶势力向基层政权渗透,不断推进基层党风廉政建设。2018年,该县纪委监委共收到涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索110件,已办结59件,查处党员和公职人员涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题10人,其中开除党籍1人,党内严重警告3人,党内警告3人,诫勉谈话3人,其余51件正在初核中。

在严惩黑恶势力腐败的同时,该县纪委监委努力营造扫黑除恶的浓厚氛围,督促相关部门统一翻印“两高两部”《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》三万余份,下发至各乡镇,在街道社区、乡村、车站码头、集贸市场、机关学校、企事业单位等重点部位、场所广泛张贴。印制“书记、县长”《关于开展扫黑除恶专项斗争致全县人民的一封信》30余万份,组织政法干警、镇村干部走村入户发放并详细讲解。同时,将《通告》、《公开信》及举报方式等扫恶除恶内容制作成视频、音频,通过电视平台、自媒体平台和村村响系统进行了全方位、多角度宣传,真正做到家喻户晓、人人皆知。

“我们加大了与公安机关的沟通协调,对于涉黑涉恶腐败和保护伞问题,做到同步介入、同步调查、同步立案,对于这类问题线索做到优先办理、快查快结、保证质量,深挖彻查黑恶势力背后的保护伞。”该县纪委监委负责人表示,“我们做好了办大案、打硬仗,敢于亮剑啃硬骨头的准备。只要是充当黑恶势力保护伞的,无论是谁,一经查实,从严从快加重处理,决不姑息迁就。” (通讯员:刘跃新 彭曾文)

标签: [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片