娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化:打好“预防针”让“廉”字入脑入心

2019/1/2 15:42:27   来源:娄底新新网   通讯员:刘跃新 彭曾文

娄底新新网讯    “严禁违规用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等节礼;严禁出入私人会所,或违规公款吃喝,或用公款旅游、度假......”在2019年元旦、春节即将来临之际,新化县纪委监委的廉洁短信如约而至,提醒广大党员领导干部恪守“十个严禁”,风清气正过两节。

据悉,每逢节假日,该县纪委监委都会提前给全县1900余名副科级以上领导干部发送3条以上廉洁短信,全年共发送廉洁短信约六万条。除了发送廉洁短信,该纪委监委还采取多种措施加大党风廉政建设宣传力度,筑牢反腐倡廉思想防线,让“廉”字入脑入心,如每月举办一期“廉洁新化大讲堂”,已连续举办了20期,受教育人次达上万人;组织全县副科级以上领导干部观看警示教育片《警钟》,并在全县各有关单位进行巡回播放;组织全县公职人员和纪检监察干部学习党纪法规知识,上万名公职人员参加了党纪法规知识考试;开展“以案说纪”警示教育大会,以党员干部身边发生的典型案例来进行警示身边人等等。这些活动的开展,营造了“以廉为荣、以贪为耻”的良好社会氛围,使“不敢腐、不想腐、不能腐”的意识深入人心。

“县纪委监委在节日来临之际,发短信提醒我们,是给我们发的最好‘福利’。”该县水车镇纪委副书记李扬帆告诉笔者,“我们一定把‘十个严禁’铭记在心,严守党纪法规,清白做人,干净做事。”(通讯员:刘跃新  彭曾文)

标签: [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片