娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底争取省工业企业技术改造税收增量奖补2781万元

位列全省第二
2019/1/2 15:30:46   来源:娄底新新网   通讯员:潘松 梁霜

娄底新新网讯 近日,笔者从市财政局获悉,经省级相关部门联合复核、省政府审批,我市共有27家优质企业获得省工业企业技术改造税收增量奖补资金合计2781万元,金额位列全省第二,仅次于长沙市(3509万元),占全省税收增量奖补总额的15.4%。

开展工业企业税收增量奖补,是我省财政资金支持工业企业技术改造的创新举措。2018年,娄底市财政局、市经信委根据《湖南省工业企业技术改造税收增量奖补试行办法》及其实施细则要求,联合组织开展工业企业税收增量奖补工作,对规模以上工业企业2017年、2018年进行了技术改造、固定资产投资500万元以上且主体税种(增值税、所得税)年税收增量在10万元以上的完工项目,奖励省级税收留存部分的50%。通过第三方客观公正评估技改投入、项目完工状态、主体税种增量情况,委托湖南中鑫和顺、湖南世纪龙会计师事务所等4家第三方机构,对全市符合条件的32家工业企业技术改造项目进行了完工评价。整个工作流程规范严密、公开透明,以技改固定资产投入票据、项目投产运行数据和税务部门完税证明为依据,确保了评价结果的公开、公正、公平,对优质企业开展技术改造起到了良好的激励作用。  (通讯员:潘松 梁霜)

标签: [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片