娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化城区3000干群铲冰除雪保畅通

2019/1/2 15:18:19   来源:娄底新新网   记者:康承贵 通讯员:袁晓辉

娄底新新网讯  2018年12月29日至30日,新化县普降暴雪,其中城区降雪量21.8毫米,雪深高达18厘米,给交通出行带来极大影响。新化县委县政府紧急部署,取消元旦正常休假,组织3000名机关干部和群众对各主干路段开展铲雪除冰紧急行动,确保交通畅通市民出行安全。

30日早上,纷纷扬扬的大雪已经停止,但受低温冰雪天气影响,温度依然在零度以下,严寒笼罩着全城。

尽管寒风呼啸,新化中心城区却开始热闹起来。

12月30日早上8:30,县委、县政府号召全县党员干部和群众,抓住雪停后的有利时机,开展积雪清扫活动,切实降低冰冻灾害影响,保障出行安全。号召一发出,各县直部门3000多名干部职工率先垂范,牺牲休息时间,带头参与除冰铲雪“保畅通、保平安”清扫行动。公路主干道、背街小巷、广场上,社区里、校园里,到处是忙碌的身影。大家挥动着铁锹和扫帚,铲的铲、推的推、扫的扫,干劲十足。虽然室外气温很低,许多人的手和脸也被冻得通红,然而,这一切丝毫没有影响大家的劳动热情和效率。

县委、县政府除冰铲雪的举措,得到了广大群众的赞誉,群众纷纷自发参与到除冰铲雪活动中来。在梅城广场,来自上梅街道退伍老兵志愿者服务队的20多名队员,拿着铁锹和笤帚,铲的铲、扫的扫,把人行道上的冰层清理得干干净净。新化县微马跑步爱好者协会也不甘落后,组织队员展开铲雪除冰志愿服务活动。当他们获悉三中叉路口至跑马岭路段交通受阻时,迅速组织50余名志愿者,来到该路段与县公安局交警大队一道,快速对1500米路段的积雪进行了除铲,使交通迅速恢复正常。学生也主动加入铲冰行动。县铁牛学校六年级学生伍雯萱在得知全县开展除冰铲雪活动后,随着母亲来到道路上,和大家一起投入除冰铲雪活动。

 人多力量大。经过半天的奋战,全城被大雪覆盖得严严实实的主干道公路,又干净整洁地展现在市民面前。(记者:康承贵  通讯员:袁晓辉)


标签: [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片