娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:提升城市品质 享受片区开发红利

2019/1/2 15:17:11   来源:娄底新新网   记者:罗宗

娄底新新网讯  2018年12月30日上午,天上飘着鹅毛大雪。市委副书记、市长杨懿文顶着风雪、冒着严寒查看雪情,调研片区开发建设。他强调,要坚持产城融合,搞好城市片区开发,提升城市品质和品位,让企业和老百姓都能享受片区开发带来的红利。

去年12月30日—31日,是杨懿文节假日值班时间,虽然天气严寒,但他却闲不住。早上,他打着雨伞与市直相关部门负责人先后来到娄底一大桥北端、湖南煤化厂区、娄星工业集中区湘中文武学校,察看青山组团片区(涟钢东南片)控规情况、土地利用与规划情况、区域建设与规划情况、防低温冰冻情况,随后召开座谈会,听取涟钢、娄星区、市直部门相关情况汇报。

 杨懿文强调,城市片区开发要遵循“生态修复、城市修补”的原则,按照产城融合的要求搞好城市土地规划利用,改善人居环境,转变城市发展方式,提升城市品质和品位,做到与涟钢、娄星工业集中区深度融合,协调发展。要遵循“政府主导、企业主体、片区开发”的原则。政府做政府该做的事,根据片区局部开发难易程度、成本高低,考虑综合开发平衡、利润平衡,及时出台片区开发政策,充分调动企业的投资积极性,让企业和老百姓都能享受片区开发带来的红利。政府不以盈利为目的,把工业用地增值空间所产生的效益,全部用于片区建设上,确保片区开发顺利推进,真正把产业区变成新城区,打造好“钢铁新城”。

杨懿文要求,相关部门要高度重视项目的策划与包装。在策划与包装中,要善于发掘现金流、发掘增长点,做深做透。及早谋划出3到4个重点项目,向市场招商引资,争取在2019年实质启动。企业要履行片区开发主体责任,对投资、开发、项目建设和管理负责,确保片区开发有力有序推进。杨懿文还对搞好防低温雨雪冰冻灾害提出了要求。副市长方建荣及市政府秘书长胡忠威参加。   (记者:罗宗)


标签: [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片