娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

上渡街道出动600余人除冰雪保畅安

2019/1/2 9:37:36   来源:娄底新新网   通讯员:阳家友 卿跃飞

娄底新新网讯 2018年12月31日,新化县上渡街道党工委书记段智洪、主任陈望林及驻点党政领导率机关干部职工,会同城中村(社区)干部、组长、文明劝导志愿者及部分党员共600余人,来到辖区各责任包干路段展开集中扫雪除冰行动 。全面落实县委、政府扫雪除冰保畅工作,确保中心城区市民安全出行。

街道党工委书记段智洪率队在新城社区除冰雪现场

上渡村村主任李建斌帮村民推车保安全现场

铁牛村铲雪除冰行动现场

QQ图片20190102135349_副本.jpg

桥东社区铲雪除冰行动现场

唐家岭社区铲雪除冰行动现场

当天上午8点,街道机关干部职工统一集合,由驻点领导带队分别来到新城、上渡、白沙、桥东、唐家岭、铁牛、资源、望城、资江等九个城中村(社区)的背街小巷和路段,会同村组干部、县直单位下派工作队紧锣密鼓地展开除冰雪行动。由于气温低、下雪厚,冰层较厚,一般铲子不见效,于是调来小型铲车作业。工作人员不畏严寒,冒着防滑摔跤的危险,认真清理小巷路面、台阶及广场等公共区域的积雪、冰块,文明劝导志愿者来到各交通路口进行车辆疏通,帮助老人、小孩安全过红绿灯,文明劝导志愿服务小队深入到门店、广场展开文明劝导活动,引导和帮助过往车辆及市民安全出行。与此同时,学校、社区卫生服务中心、狮子山公园等辖区单位负责人组织干部职工清理院落的冰雪。街道辖区城郊各村在驻点领导的指挥下,发动村组干部、党员、文明志愿者和村民积极展开集中铲雪除冰行动。

此次中心城区集中除冰雪行动,由于组织严密、部署得当,责任包干,奋战近四个小时,基本上扫除了城区背街小巷及公共区域的积雪和冰块,为市民打通了安全出行的通道,得到了广大市民的高度好评。(通讯员:阳家友 卿跃飞)

标签: [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片