娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

寒冬里用行动守护街头流浪乞讨人员

2018/12/30 18:49:27   来源:娄底新新网   通讯员:曾爱武 王伟

未命名_副本.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

娄底新新网讯 12月30日,娄底满城飘起鹅毛大雪,有这样一群人,他们冒着极寒天气,奔波在城市的桥洞、车站、广场、废弃工地上,寻找着需要帮助的人们,他们就是娄底市救助管理站的工作人员,他们放弃休假,用行动给流浪乞讨人员带去温暖。

从上午开始,娄底市救助管理站工作人员冒雪在城市主干道、桥梁涵洞、车站广场等地进行街面救助,发现流浪人员,工作人员本着尊重救助人员本人意愿的原则,愿意回站的立即送回站里照料,不愿意回站的人员,了解他们的自身需求,准备好过冬物资,为他们穿上了温暖的棉衣。

据悉,娄底市救助管理站开展的“寒冬送温暖”活动,将在白天、夜间不间断进行街面巡逻和救助。鉴于救助条例的相关规定,只有主动接受救助的流浪人员,救助战线的工作人员才能把他们送回家(或带回站里),在此呼吁广大市民,如有在路边看到此内流浪乞讨人员,可以与他们多交流多询问,如发现情况异常或是有救助需求的,均可拨打110或市救助管理站电话8800149。(通讯员:曾爱武 王伟)

 

标签: [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片