娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市救助管理站开展低温冰冻天气防范应对和安全生产工作检查

2018/12/30 18:28:58   来源:娄底新新网   通讯员:陈新闻 石俊

娄底新新网讯      为了认真贯彻落实省民政厅《关于切实做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通》(湘民电〔2018〕46号)文件及市委市政府、市民政局关于元旦节期间安全生产工作的部署和要求,12月29日下午,娄底市救助管理站站支部书记、站长刘雄军组织全体干部职工召开低温冰冻天气防范应对和安全生产工作会议,传达学习了省厅、市委市政府相关文件和会议精神,确保元旦节日期间救助管理工作的安全与稳定。

未命名_副本.jpg

刘雄军在会上传达省厅、市委市政府相关文件和会议精神

会上,刘雄军指出,针对近期气温骤降、用火用电需求增加、防火防灾任务加重等特点,各责任科室要切实强化安全意识。要持续开展好“寒冬送温暖”街面专项救助行动,加大街面巡查救助、街面主动救助力度,带足带齐御寒物资,劝导流浪乞讨人员入驻救助站或发放御寒物品,确保责任区内不冻死、不饿死一人;要时刻紧绷“安全生产无淡季,安全无小事”这根弦,掌握站内各项安全责任、安全防范措施、管理制度等,强化安全意识,提高防患能力。

1.jpg

陈新闻带队开展站内安全大检查

2.jpg

陈新闻带队开展站内安全大检查

会后,分管领导陈新闻带队组织各科室安全检查组相关人员对全站消防设施、电路、安全通道及食堂再次进行了全面大检查,并对正在站内接受救助的受助人员居住场所进行查看。最后,检查组对发现的隐患问题立即督促整改,强化各岗位工作人员消防安全意识,落实巡查制度,为救助站工作人员和服务对象提供一个良好、安全的环境。(通讯员:陈新闻 石俊)

标签: [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片