娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县新计生家庭综合保险为计划生育家庭暖冬(图)

2018/12/29 22:56:03   来源:娄底新新网   通讯员:曾昕晖 康二连

娄底新新网讯 近日,为大力推进全县计划生育家庭综合保险工作,有效提高计划生育家庭抵抗风险的能力,进一步完善计划生育社会保障体系,增强计划生育家庭应对意外伤害和重大疾病的能力,确保计生家庭健康扶贫工作实效,力促全县计划生育贫困家庭全面脱贫奔小康,新化县计生协会常务副会长袁建国、秘书长谢本国分组带领保险公司有关负责人,深入基层对全县31个乡镇、街道、国有林场、经开区专职人员和686个村(社区)计生协秘书长进行了系统性的业务培训,为2019年的计生系列保险工作打下了良好基础。

新化县新计生家庭综合保险为计划生育家庭暖冬(图)本.jpg

新化县新计生家庭综合保险为计划生育家庭暖冬(图).jpg

据悉,新计生家庭综合保险是在原湖南省计生协会与中国人寿保险共同开发的计划生育家庭意外伤害保险基础上,进一步完善并开发的一种新计生家庭保险,主要以年满1—65周岁内身体健康的计生家庭成员为对象,包含了计生家庭意外伤害保险和男性特定疾病10种保险,每户参保2—5人,这一利民工程有效填补了男性特定疾病的保险保障空白。该保险投保金额为每户每年100元,最高保额达11.6万元,为全县计划生育家庭带来了福音。

新化县新计生家庭综合保险为计划生育家庭暖冬(图).jpg

会议强调,为深入推进计生协会改革和全面推行新计生家庭综合保险工作,各级计生协会要按照上级有关工作要求,强化领导,夯实责任,争取把计生家庭综合保险工作列为“一把手工程”,将计生综合保险工作与脱贫攻坚相结合,将任务分解到村、落实到每个乡村干部,力促计生综合保险助力脱贫攻坚,为健康新化建设和脱贫攻坚任务做出更大的贡献。(通讯员:曾昕晖 康二连)

标签: [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片