娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底开展创建全国文明城市工作暨“两节”“两会”工作安排部署会

2018/12/29 10:04:03   来源:娄底新新网   记者:毛丹

娄底新新网讯   12月28日,娄底市委常委、宣传部长吴建平主持召开我市常态化开展创建全国文明城市工作暨“两节”“两会”工作安排部署会,强调要统一思想,把创文融入到履职尽责的本职工作中,做到“守土有责、守土尽责”,进一步提升娄底的城市品位。

会议通报了我市创建全国文明城市测评情况,并就如何常态化开展创建全国文明城市工作提出要求。会议安排部署了“两节”“两会”有关工作。

吴建平指出,各级各部门要立足实际,对标对表,制定出兼具责任化、精细化、可操作的创文管卫常态化工作方案。各级有关部门要进一步对本单位工作力量进行梳理,敢于打破“只能上不能下”的惯例,进一步充实基层一线的工作力量,建立操作性强的责任追究机制,确保事有人管、责有人担。要加大宣传力度,建立和完善考核投诉机制,保持浓厚的创建氛围;要继续加强督察督办,通过绣花般的细心、耐心、巧心,提高精细化水平,绣出城市的品质、品牌。

吴建平强调,要聚焦元旦、春节等重要时间节点,按照职责分工做好主次干道、社区院落、公园广场、背街小巷的清扫保洁和市容整治工作,确保干干净净、清清爽爽、整整齐齐;要张灯结彩、喜气洋洋、和和美美,用丰富多彩的节目、群众喜闻乐见的形式让居民感受到喜庆的节日氛围和满满的正向能量;要体现关爱、亲情浓浓,各单位要以讲文明、树新风为主题,积极开展各项志愿服务活动,把温暖送到基层,把关怀传进万家,展现娄底温馨和谐、团圆祥和的节日氛围。(记者:毛丹)


标签:城市品位 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片