娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

湖北玖通达集团董事长来沙塘中学捐资助学

2018/12/28 9:34:14   来源:娄底新新网   通讯员:彭东风

娄底新新网讯   12月26日,湖北玖通达集团董事长王其耿先生一行来到双峰县沙塘中学捐助30万元,用于学校寄宿楼建设。

575026828858934082.jpg

沙塘中学地处双峰县的中东部,是一所农村寄宿制初级中学。由沙塘乡的两所中学合并而成,2013年9月才正式迁入。学校四面环山,四季葱茏,墨彩书香,钟灵毓秀。学校现有14个教学班,在校学生647人,在校寄宿的有620多人,占学生总数的96%。但学校只有一幢寄宿楼,住宿环境有待改善。今年在乡党委政府的大力争取下,争取到了沙塘中心学校寄宿楼建设项目。该项目,现已完成了可研、国土、规划、地堪、设计等前期工作,已立项并在网上公示。但资金有缺口。沙塘乡党委书记彭诗怀为了解决这一问题,积极向上级和沙塘籍在外工作的成功人士争取资金,并亲自到湖北武汉,在沙塘籍爱心成功人士中铁联集武汉中心站总经理彭湘贵的大力支持和引荐下,争取到了湖北玖通达集团董事长王其耿先生的慷慨解囊。

捐赠仪式上,双峰县政协副主席刘君怡代表县、乡对王其耿先生及爱心人土对该乡教育事业的关心、支持表示感谢,并希望学校广大教师要以此次捐赠为契机,在狠抓教学质量、培育英才上下功夫,把教育教学水平推上一个更新的台阶。刘君怡说,捐赠带来的不仅是爱心,更是份沉甸甸的责任心,希望孩子们好好珍惜这份爱,长大后以感恩回报社会,用知识改变自己的命运。以优异的成绩报答王其耿先生及爱心人土的拳拳盛意。(通讯员:彭东风)

标签:捐资助学 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片