娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市领导率队巡视孙水河并现场交办问题

2018/12/28 9:22:56   来源:娄底新新网   记者:毛丹

娄底新新网讯    12月26日,副市长、孙水河市级河长梁立坚率市直相关部门到孙水河巡河,并现场交办巡河过程中发现的问题。

梁立坚一行首先来到富公亭电站大坝附近,沿河巡查河流水质、河面保洁及饮用水源保护区防护栏设置情况,听取富公亭电站下游右岸堤防建设任务完成情况介绍。当看到有工作人员正在河面清理打捞垃圾时,梁立坚立即询问河道卫生管理相关情况。他指出,孙水河是娄底的“母亲河”,是娄底中心城区居民的饮用水水源,各级各部门一定要高度重视,要积极采取措施,从根本上解决问题,要让河更畅、水更清、岸更美。

在前往巡查二污水处理厂提升泵站运行情况时,梁立坚发现附近水沟有生活污水、餐饮污水流过的痕迹,他马上向娄星区及市直相关部门交办,要查明情况,主动对接形成合力,尽早拿出方案,推进仙女寨生态公园污水管网建设,实现达标排放,促进问题解决。

在浒石村河段,梁立坚一行巡查了沿河农家乐污水处理、“清四乱”等情况。他指出,孙水河的“健康”与否关乎我们子孙后代,站位要更高,着眼要更长远,要坚持生态修复和生态保护,推进实施退耕还林、退耕还湿,抓好孙水河流域联村建绿工作,把沿河两岸打造成绿色生态观光长廊。(记者:毛丹)

标签:巡河 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片