娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

我市社科界召开庆祝改革开放40周年座谈会

2018/12/28 9:19:06   来源:娄底新新网   记者:毛丹

娄底新新网讯  12月27日,我市社科界召开庆祝改革开放40周年座谈会。市委常委、宣传部长吴建平出席会议,并根据我市经济社会发展实际和自身工作经历畅谈心得体会和感受。市人大常委会副主任彭增光、市政协副主席席伏应出席。

座谈会上,市直有关单位主要负责人、娄底知名企业家,市委党校、湖南人文科技学院等单位的干部、专家、学者代表,分别从不同角度交流了改革开放40年来的实践探索、经验和心得、体会。

大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话不仅是对改革开放的回顾、总结,更是对改革开放攻坚阶段的再动员令。大家应该认真学习和深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,将思想和行动统一到中央的统一部署上来,将攻坚克难的决心转化为实际行动。

市农委(扶贫办)党组书记、主任袁若宁表示,40年间,我国对“三农工作”重视程度显著提高,1982至1986年连续5年,2004至2018年连续15年,党中央、国务院共下发了20个关于农业农村的1号文件,为农业农村的经济发展、繁荣稳定奠定了坚实基础,提供了充足保障。

华菱涟源钢铁有限公司副总经理汪庆祝表示,涟钢的发展与壮大,得益于党的坚强领导与改革开放的好政策。近年来,涟钢坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持续加快深化改革步伐,推动经营绩效快速提升,走高质量发展道路,创造了建厂以来最好的效益。

吴建平指出,全市社科界要进一步增强政治自觉,认真深入学习、全面准确把握习近平总书记关于改革开放的重要思想,通过多种方式、平台、载体做好宣传阐释工作。要坚持守正创新,坚持高举旗帜、把握导向,坚持围绕中心、服务大局,坚持理论研究与实际工作相结合,不断开创我市社会科学事业新局面。(记者:毛丹)

标签:庆祝改革开放40周年座谈会 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片