娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

汤军来娄督查扫黑除恶工作

2018/12/28 9:16:20   来源:娄底新新网   记者:肖育涛

娄底新新网讯    12月22日至23日,省纪委副书记、省监委副主任、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长汤军来我市督查扫黑除恶监督执纪监察工作。他强调,要把扫黑除恶作为重大政治任务抓紧抓好,坚决惩腐打“伞”,确保扫黑除恶专项斗争向纵深推进。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长徐勇陪同。

汤军一行首先来到市纪检监察办案中心,调研指导全市扫黑除恶专案办理情况,听取了娄底市及娄星区双峰县扫黑除恶监督执纪监察工作情况汇报,并深入部分乡镇检查谈话安全、审查调查安全工作。今年以来,市纪委监委高度重视、强力推进惩腐打“伞”工作,对涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索进行大清理、大起底;市纪检监察机关与政法、公安机关深度协同,落实问题线索双向移送反馈、主要领导定期会商、重大案件“双专班”办案等机制,开展精准深度打击,取得了阶段性成效。今年全市纪检监察机关共受理涉黑涉恶涉腐败和“保护伞”问题线索315件,立案40人,给予党纪政务处分、组织处理41人,查处了涟源市政协原主席贺顺清充当黑恶势力“保护伞”、娄星区治超办相关工作人员涉黑涉恶等一批典型案件。

 汤军充分肯定了我市在扫黑除恶专项斗争中惩腐打“伞”取得的成效。他强调,纪检监察机关要把惩腐打“伞”作为一项重大政治任务,坚决落实“两个一律”,在扫黑除恶专项斗争中做到一马当先、一查到底、一网打尽。要从破网打“伞”上发力,从精准打击上发力,完善落实与政法、公安机关的重大案件会商机制、同步查办机制,坚持“三必问”“六必查”,坚决打掉黑恶势力“关系网”“保护伞”。要坚持“一案三查”,压实地方党委主体责任、纪委监委监督责任、职能部门监管责任,解决扫黑除恶与惩腐打“伞”发展不平衡的问题,坚决纠正“不愿打、不敢打、不真打”问题。要公布涉黑涉恶腐败和“保护伞”重大典型案例,形成宣传攻势,强化震慑警醒,用实际成效增强人民群众获得感、幸福感、安全感。(记者:肖育涛)

标签:扫黑除恶 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片