娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

调研秋湖河水资源 守护好一江碧水(图)

2018/12/27 17:02:04   来源:娄底新新网   通讯员:周松柏

调研秋湖河水资源  守护好一江碧水(图).jpg

调研秋湖河水资源  守护好一江碧水(图).jpg

娄底新新网讯 12月26日,为配合娄底市“我是河小青·美丽娄底行”大型环保宣传活动,娄星区副区长刘建斌率区政府办、区住建分局、区水利局相关负责人到蛇形水镇调研秋湖河水资源情况。

刘建斌一行徒步沿秋湖广场沿河而上,流水清亮,两岸水土保持完好,沿河的养猪场排污得到有效整治。在秋湖河的源头丁祝古井,井水清澈见底,热气腾腾往外冒。据秋湖村支书胡少敏介绍,丁祝古井供应秋湖村周边一万二千多村民的生活用水,村民目前只需付核定价的一半水费。调研组一行表示秋湖河要保持好乡村河流原生态景观,两岸要多种垂柳,景观花草,易滑坡处可用竹篾织网加固,不宜大修大建河堤,力争把秋湖河打造全区、全市、全省乃至全国闻名的生态河。(通讯员:周松柏)

标签: [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片